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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
31/07/1992 |
Data da última atualização: |
15/01/2014 |
Autoria: |
SILVEIRA, A. C. |
Título: |
Efeito da maturidade da planta e diferentes tratamentos sobre a digestibilidade "in vitro" de silagens de capim elefante, variedade Napier (Pennisetum purpureum, Schum.) |
Ano de publicação: |
1970 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1970. |
Páginas: |
98p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
No presente trabalho, ensaios de fermentacao "in vitro" foram efetuadas para a determinacao do efeito da maturidade e de tratamentos sobre a digestibilidade de capim Napier (Pennisetum purpureum, Schum.) nao ensilado e ensilado sob diferentes tratamentos. Para isso, utilizou-se como fonte de inoculo um carneiro com fistula ruminal permanente, mantido em uma dieta de feno de alfafa. Num ensaio preliminar, determinou-se o melhor tempo de fermentacao para a tecnica do rumen artificial, usando-se como forragem indice o proprio capim Napier com dois meses de vegetacao. Verificou-se que houve um acrescimo linear significativo na digestibilidade "in vitro" da materia seca e celulose, a medida que o periodo de fermentacao aumentou de 24 para 48 horas. O periodo de 48horas sendo o que apresentou os mais altos coeficientes de digestibilidde, foi por isso adotado para as subsequentes determinacoes de fermentacao "in vitro" do presente trabalho. Em amostras do capim Napier colhidas aos 51, 96 e 121 dias de crescimento vegetativo, apos um corte de igualacao, estabeleceu-se a relacao haste-folha (lamina e bainha) e, em cada fracao determinou-se a composicao em materia seca e celulose, bem como, a digestibilidade "in vitro" desses principios nutritivos. Observou-se que, enquanto os teores em materia seca e celulose aumentaram com a maturidade da planta, seus coeficientes de digestibilidade diminuiram, tanto para hastes como para folhas. Em cada estagio de maturacao, num delineamento experimental em "Split-plot", silagens... MenosNo presente trabalho, ensaios de fermentacao "in vitro" foram efetuadas para a determinacao do efeito da maturidade e de tratamentos sobre a digestibilidade de capim Napier (Pennisetum purpureum, Schum.) nao ensilado e ensilado sob diferentes tratamentos. Para isso, utilizou-se como fonte de inoculo um carneiro com fistula ruminal permanente, mantido em uma dieta de feno de alfafa. Num ensaio preliminar, determinou-se o melhor tempo de fermentacao para a tecnica do rumen artificial, usando-se como forragem indice o proprio capim Napier com dois meses de vegetacao. Verificou-se que houve um acrescimo linear significativo na digestibilidade "in vitro" da materia seca e celulose, a medida que o periodo de fermentacao aumentou de 24 para 48 horas. O periodo de 48horas sendo o que apresentou os mais altos coeficientes de digestibilidde, foi por isso adotado para as subsequentes determinacoes de fermentacao "in vitro" do presente trabalho. Em amostras do capim Napier colhidas aos 51, 96 e 121 dias de crescimento vegetativo, apos um corte de igualacao, estabeleceu-se a relacao haste-folha (lamina e bainha) e, em cada fracao determinou-se a composicao em materia seca e celulose, bem como, a digestibilidade "in vitro" desses principios nutritivos. Observou-se que, enquanto os teores em materia seca e celulose aumentaram com a maturidade da planta, seus coeficientes de digestibilidade diminuiram, tanto para hastes como para folhas. Em cada estagio de maturacao, num delineamento experi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Elephant grass; Pasture; Plantas forrageiras; Ruminantes. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Digestibilidade; Ensilagem; Nutrição; Pastagem; Pennisetum Purpureum; Planta Forrageira; Silagem. |
Thesaurus Nal: |
digestibility; forage; silage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 52 | |
9. | | ARRIGONI, M. B.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; PARRE, C.; COSTA, C.; CURI, P. R. Avaliação da vinhaça Liquida em substituição a água na terminação de bovinos em confinamento. 2. Parâmetros e etológicos e perfil metabólico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 133-137. jan. 1994. Título em inglês: Evaluations of canes stillage in sustitution feedlot. 2. Behavioer and metabolic profile.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | TOSI, H.; FARIA, V. P. de; GUTIERREZ, L. E.; SILVEIRA, A. C. Avaliação do capim-elefante, cultivar Taiwan A-148, como planta para ensilagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.3, p. 295-299, mar. 1983. Título em inglês: Evaluation of elephant grass Taiwan A-148 cultivar for ensilage.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | CURI, R. A.; CHARDULO, L. A. L.; SILVEIRA, A. C.; OLIVEIRA, H. N. de. Alternative genotyping method for the single nucleotide polymorphism A2959G (AF159246) of the bovine CAST gene. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 5, p. 657-659, maio 2008 Notas Científicas.
Títulos em português: Método alternativo de genotipagem do polimorfismo de nucleotídeo único A2959G (AF159246) do gene CAST bovino.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | PEZZATO, A. C.; SILVEIRA, A. C.; PEZZATO, L. E.; ARRIGONI, M. de B. Substituição do farelo de soja pelo de guandu na alimentação de frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 123-132, fev. 1997. Título em inglês: Substitution of soybean by pigeon pea meal in broiler feed.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | PUOLI FILHO, J. N. P.; COSTA, C.; ARRIGONI, M. de B.; SILVEIRA, A. C. Suplementação mineral e mobilização de cálcio nos ossos de equinos em pastagem de Brachiaria humidicola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 873-78, maio 1999 Título em inglês: Effect of mineral supplement on calcium mobilization from bone of equine grazing Brachiaria humidicola.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | MORAIS, M. G.; GONCALVES, L. C.; LOPES, H. O. S.; GONCALO, I. S.; SILVEIRA, A. C. Variacao sazonal de macro e microelementos da Brachiaria decumbens sob pastejo continuo em solos arenoso e argiloso. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v.50, n.5, p.581-591, 1998.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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18. | | TOSI, H.; FARIA, V. P. de; SILVEIRA, A. C.; PEREIRA, R. L. Avaliação de leguminosas forrageiras de origem tropical como plantas para ensilagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 4, p. 19-22, 1975. (Zootecnia). Título em inglês: Evaluation of tropical legumes as plants for the ensilagem.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | PEZZATO, A. C.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; PEZZATO, L. E.; COSTA, C. Estudo do valor nutritivo do farelo de guandu (Cajanus cajan (L.) Millps) var. fava larga na alimentação de frangos de corte. 1. Avaliação do tratamento térmico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 5, p. 569-576, maio 1995. Título em inglês: Study on the nutrition value of pigeon pea meal (Cajanus cajan (L.) Millps) in broiler feed.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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